Skip to main content
Fundación Granada CF

El Granada CF, en la presentación del proyecto de ASPACE "Texturización alimentaria y Comunicación Alternativa"

El Granada CF, a través de su Fundación, estuvo presente en la sede de ASPACE (Asociación Granadina de Atención a Personas con Parálisis Cerebral) para la presentación del proyecto "Innovación T+C: Texturización alimentaria y comunicación alternativa", enfocado a las personas que sufren esta enfermedad y que padecen disfagia.

Este proyecto, que favorece la texturización de alimentos, la seguridad alimentaria y el reconocimiento de sabores, beneficiará a 75 personas con parálisis cerebral y a más de 150 familiares que participen en este curso de intervención. 

El proyecto responde a necesidades detectadas en este colectivo, como las dificultades de comunicación oral, los problemas de alimentación segura, la escasez de recursos públicos especializados y la discontinuidad terapéutica tras la etapa de atención temprana.

En el evento, se realizó una muestra práctica con degustación de productos texturizados, elaborados según las técnicas implementadas de dicho proyecto.